Mittwoch, 4. Januar 2012

Chicoree - Bananen - Auflauf


Zutaten fuer 2 Portionen:
- 3 Chicoree
- 1 Banane
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Reibekaese
- Gemuesebruehe-Pulver, Pfeffer, italienische Kraeuter-Mischung, Curry-Pulver

Zubereitung:
In eine Auflaufform ca. 1 cm hoch Wasser einfuellen und 1/2 Essloeffel Gemuesebruehe-Pulver darin verteilen.
Nun den Chicoree putzen. Dazu etwa 2 cm des Bodens am Chicoree abschneiden und entsorgen.
Dann den Chicoree laeng halbieren und den Rest-Kern (haerteres bitteres Mittelteil) entfernen.
Den Rest in kleine Streifen schneiden und in warmem Wasser waschen (reinigt ihn und nimmt restliche Bitterstoffe heraus), dann abtropfen lassen.
Nun die gewaschenen Chicoree-Streifen in der Auflaufform verteilen.
Die Banane schaelen und in Scheibchen schneiden, und auf dem Chicoree verteilen.
Abschliessend den Reibekaese darueber streuen.

Milch, Ei, Pfeffer, Curry-Pulver und italienische Kraeuter in ein Schuesselchen geben und 100 ml Wasser dazu geben.
Alles gut verruehren und dann ueber dem Auflauf verteilen.

Nun bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen