Dienstag, 22. November 2011

Maccaroni mit Kichererbsen-Tomaten-Sosse, verfeinert mit Tofu


Zutaten fuer 2 Personen:
- 200 g Maccaroni (Rohgewicht)
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 350 g Abtropfgewicht)
- 2 Karotten
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Tofu (natur)
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Teeloeffel Rapsoel
- 1 Essloeffel milder Essig
- Pfeffer, Salz, gemahlener Kuemmel, getrocknete Chilis nach Belieben
- 1/4 TL Backkakao (der ganz dunkle)

Zubereitung:
Die Zwiebel, die Tomaten und die Karotten schaelen/putzen.
Zwiebel und Tomaten in Wuerfel schneiden, die Karotten in Scheibchen schneiden.
Nun das Nudelwasser schonmal aufsetzen.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten.
Tomaten und Karotten-Stuecke hinzugeben und kurz mitduensten, dann mit den passierten Tomaten abloeschen.
Den Tofu hineinbroeseln, und die Kichererbsen hinzugeben.
Nun Essig, etwas Pfeffer-Salz-Kuemmel (+ evtl. getrocknete Chilies) und den Backkakao hineingeben und umruehren und koecheln lassen.
Waehrend dem koecheln die Nudeln in das kochende Wasser geben und fertig kochen.

Maccaroni mit der Sosse anrichten
:D

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